Невесту нашли на рассвете. Она сама добралась до города, здесь нет заслуги ментов. Пешком, и автостопом. Неужели мир не без добрых людей?
Жених, Игорь, просто раздавлен, и выглядит дико ужасно. Этот день, они запомнят надолго, и не думаю, что они будут пересматривать запись своей свадьбы.
Свадьба. Волшебное слово, от которого поёт душа, и расправляются крылья.
Через день, звонит Сергей, и рассказывает, как прошел допрос.
- Я ничего не сказал, – тихо говорит он. – Не хочу, чтобы у тебя были проблемы.
- У меня не может быть проблем, Серж. У меня папа начальник ГОВД. Если надо, этому делу дадут «стоп», – говорю я, а у самой стучит в висках от страха.
- Это было настоящее похищение. Ты знаешь, если Игорь захочет найти похитителей, то он и в область обратится.
- Мне плевать.
- Ты знаешь, что она беременная была? – спрашивает Сергей, не слушая меня.
- Нет, – отвечаю я, и перед глазами все плывет. – Я не знала...
- Не важно... – отмахивается он. – Все обошлось без последствий... Ладно, Венера, я на работу. Вечером позвоню.
- Хорошо, - говорю, кладу трубку, и начинаю лихорадочно одеваться.
***
Аленка и Влад смотрят телевизор, в то время как я барабаню в их дверь.
- Что случилось? – спрашивает озадаченно Алёнка, и затягивает меня в квартиру.
Я, хлюпая носом, рассказываю ей о беременности Анны. Алёнка тоже ошарашена такой новостью, лишь Влад не растерялся, и стал мне высказывать всё, что думает. Оторвался по полной: "психичка... чуть в тюрьму не загремели..." На что я ему отвечаю бабское, вытирая слезы:
- Нехуй было со мной связываться.
***
2 года спустя
***
Казалось бы, самый обычный день: то же небо над головой, тусклое солнце, пробивающееся сквозь зимние белые облака, тот же бесконечный гололед в городе. Но нет. Что-то было такое, что не прощупывалось физически. Какая-то невероятная сила, которая придавала мне уверенности, и говорила, что сегодня всё будет по-другому.
Серая бумажная книжонка из двух листков – амбулаторная карта больного, и очередь к терапевту. Из пальца всё еще сочится кровь (будь не ладен этот врач, который брал кровь), и капает на карточку.
Кабинеты врачей я прошла быстро, при этом отстегнув некоторую сумму, зато без потери времени и без очереди. Но вот в последний кабинет, не пролезть – передо мной человек двадцать, не меньше. Я решаю, что все-таки успею съездить в психбольницу, и взять справку о том, что на учете не состою, и как раз успею во время к своему походу в последний кабинет.
- Я ненадолго отлучусь. В кассу спущусь, - обращаюсь я к женщине, занимавшей очередь за мной. – Придержите моё место?
- Конечно-конечно, – кивает она, а я сломя голову несусь к гардеробной, и выбегаю на улицу.
Сегодня морозно. Нет, даже не морозно, а свежо. Пахнет настоящей зимой. Но мне некогда наслаждаться ледяным воздухом, и я бегу в психбольницу. «Лишь бы успеть... Лишь бы успеть...» - твержу я про себя. Это сложно, бежать в скользких сапогах, да еще и на каблуках. Самое главное, не расслабляться, и постоянно напрягать ноги, что бы не «разъехаться».
Мрачное серое здание, встретило меня угрюмым видом. Словно огромное грязное пятно на заснеженном виде улицы. Психушка, что еще скажешь. Тёмные окна, угрожающе смотрят на меня волком, а старые водосточные трубы, противно скрипят, будто прогоняя. В моей голове сразу же мелькают страшные картинки: психи, их искаженные неприятные лица, белые смирительные рубашки, огромные медсестры, и запах хлорки. Обязательно должен быть запах хлорки, кажется, я её даже здесь чувствую. Я повела носом, но ничего так и не учуяла. Слава богу, иначе, я бы тут же упала в обморок. Ненавижу хлорку.
Регистрационное окошечко и очередь до двери. Вернее окошка целых три, но работает как всегда одно. В очереди стоят мрачные люди, одетые в серые тона. Здесь и вправду всё мрачное, или это место на меня так действует?
Я стояла, и чутко прислушивалась к любому шуму, потому что, мне чудилось, что должны раздаваться крики больных из-за стен, и громкое покрикивание медбратьев. Да, именно так. Это же психбольница... И зачем я сюда только припёрлась?
Моя очередь.
- Справка на вождение, – говорю хмуро я. Да, это место определенно влияет на меня.
- Удостоверение личности, – громко квакает девушка по ту сторону стекла. Я кладу документ в металлический ящичек, и он исчезает в проёме. Девушка пробивает меня по базе данных на компьютере, и начинает выписывать анкету-направление. – Адрес? – снова кричит она, будто я глухая. А может это она плохо слышит?
– Каменная 131-13, – громко и четко произношу я, так, что эхо гулко отдается по коридору. Девушка странно на меня смотрит. А незачем самой так орать.
– Кабинет 9, – уже чуть тише говорит она, возвращает мне мой документ и анкету.
Кабинет 9 – Герисова Елена Петровна. Очередь три человека. Но ждать долго не пришлось, и я быстренько мчусь обратно.
В больнице, еще не наступила моя очередь, зато народу прибавилось. Я ищу глазами тётку, занимавшую за мной, и киваю ей, мол: «Я пришла». Она кивает мне в ответ.
Сегодня у меня отгул, но меня так тянуло заглянуть на работу. Не сдерживая порыв я попёрлась в офис.
Начальник на своем законном месте, оформляет клиента, я здороваюсь, и иду к себе. Включаю компьютер, попутно раздеваясь и открывая сейф, как в кабинет врывается деятельный отец, и тихо говорит:
- Оформи «юрика».
«Юрик» - это у нас юридические лица, а «физик» - соответственно физические.
- Я вообще-то просто так забежала... Ну, ладно, давай.
- Володя, проходите. Сейчас вам сделаем в лучшем виде, – разуыбался отец. Сразу видно – оформляем его знакомого или же "нужное знакомство".
Мое лицо полностью погружено в монитор, и я механически выдаю, не смотря на вошедших:
- Полис, удостоверение личности, свидетельство о регистрации. Если есть льготы – «краснуху»...
- Привет, – раздаётся знакомый голос, и я слишком резко поднимаю голову.
Тягучий взгляд глаза в глаза, золотистая ниточка нашего воссоединения, и моё отражение в его глазах – Игорь.
- Привет, – абсолютно спокойно выдаю я, и отворачиваюсь к монитору. Слишком поспешно, выдавая себя. Внутри всё рухнуло: мир стал нереальным, окружающее кружится, глаза ничего не видят.
Володя не замечает, что происходит в эти секунды между мной и Игорем, что-то говорит, и с вопросом смотрит на меня.
- Что? – переспрашиваю я, стараясь смотреть ему в глаза, а не туда, где меня прожигают взглядом.
- А можно узнать класс? – повторяет вопрос Володя, и я киваю:
- Конечно. Одну минуту.
Я стучу по клавишам, не видя их. На автомате. Все мои мысли только о том, кто стоит у двери, и наблюдает за мной. Чтобы он провалился! Я же, веду себя как полная идиотка: краснею, волнуюсь, и начинаю, путано говорить. Только Игорь мог так влиять на меня. И меня это раздражает, но со своей реакцией ничего поделать не могу.
Через пятнадцать минут, оформив клиента, мне звонит Машка.
- Привет. Я уже возле твоего подъезда стою, ты где?
- Привет любимый, – чётко произношу я, и выдаю на лице влюбленный трепет. – Я на работу забежала. Ты уже дома?
Игорь внимательно прислушивается и что-то меняется в его взгляде. Володя пока в это время, собирает и раскладывает свои документы, но тоже прислушивается.
- Так. Поняла, – быстро соображает Машка, и чуть понизив голос, хрипло говорит: - Да дорогая. Я дома. За тобой заехать?
Её голос – это смешная композиция Баскова: фальш и сладкоголосость. Я еле сдерживаю смех.
- Нет, не надо. Я уже иду домой. Я тебе позвоню.
- Конечно, позвони, дорогая. Я буду ждать тебя. Я тебя люблю, – надрываясь, хрипит, в трубку подруга.
- И я тебя, – отвечаю я, и говорю между прочим, правду: только мои подруги, могут позвонить мне, и если нужно, «сыграть» определенную роль.
Володя прощается и направляется к двери. Игорь стоит не двигаясь. Я боюсь поднять глаза, боюсь этого плена зеленых глаз. Я в них растворяюсь без остатка. «Эх, Венерка, Венерка, – кто-то вздыхает у меня в голове. – Как была дурой, так ей и осталась».
Чуть погодя, Игорь тоже уходит, не проронив ни слова.
Я бросаюсь к сейфу и достаю припрятанную плитку шоколада. Там же находится и чашка, а еще на кухне,, после Нового года, у нас осталось шампанское. Я залпом выпиваю целую кружку прозрачной горьковатой жидкости, и заглатываю полплитки шоколада за раз. Сердце всё еще скачет как заяц из рекламы «Дюрасел», и руки трясутся. Вот она – постоянная реакция на присутствие Волкова в моей жизни.
Я спешно одеваюсь, выключаю компьютер, и так и не доделав работу, которую хотела сделать, выскакиваю из офиса, на ходу прощаясь с начальником.
Холодный ветер дует в лицо. А еще, пошел мелкий снег, который больно бьет по глазам. Я иду домой, нет, я мчусь домой на всех парусах. Мне нужно срочно с кем-то поделиться. Если Машка меня дождалась – все отлично, если нет, то всё хреново. Мелодия на сотовом, отвлекает меня. Номер мне не знаком.
- Да, - быстро бросаю я. Возможно это по работе. Но голос, который я услышала, не из этой сферы.
- Привет еще раз, – улыбается Игорь. Вернее, я думаю, что он улыбается. Я даже его лицо перед собой вижу.
- Ну, здравствуй. Что-то хотел? – Я - Снежная королева. Мой голос, сам лёд.
- Да. Тебя, – отвечает нагло он, но сразу же понимает, что я могу бросить трубку. – Мы можем, сегодня встретится? Нам нужно о многом поговорить.
- О чем? – удивляюсь я. У меня ватные ноги, и мой темп шага сбивается. Да еще и сапоги скользкие.
- О нас.
- Нет никаких нас, не о чем разговаривать, – недовольно бурчу я. – Мы можем поговорить, к примеру, о твоей жене, и твоем сыне. Ты как? – язвлю я.
- Зачем ты так? – морщится он. – Я, правда, хочу с тобой поговорить. Я хочу видеть тебя рядом.
- Не слишком ли много ты хочешь? – усмехаюсь я.
- Возможно, – не отрицает он. – Вечером, я за тобой заеду. Пока, котёнок, – говорит он, и, не дожидаясь ответа, отключается.
- Сукин сын! – нервно говорю я, и проходящий мимо мужичок, странно на меня косится.
продолжение: http://www.proza.ru/2011/02/05/718